С ОКТЯБРЯ ПО МАРТ

«Регулярка» второго сезона чемпионата МЛБЛ-Дети | Астрахань завершилась. Каждая команда сыграла по восемь матчей. БаскетДом-12 закончил выступление в этом розыгрыше, заняв девятое место. Остальные восемь команд сыграют в плей-офф.
Объединившиеся в этом сезоне «Орланы» и «Фортуна» выставили две команды для участия в турнире. Старшая (2009 г.р.) под руководством тандема тренеров Богданова-Рассказов здорово смотрится на площадке, сыгралась, доминирует под щитами благодаря своим большим игрокам и имеет все шансы на чемпионство. В регулярном чемпионате «Орланы-Фортуна-09» уступили лишь однажды действующим чемпионам «БаскетДому-1» да и то только в овертайме и с минимальным разрывом. Кажется, финал между этими командами ждут все. Но не стоит сбрасывать со счетов дебютантов лиги, команду из Волгограда. СШОР №2 - «темная лошадка», ростер которой всегда загадка. Смогут ли соседи привезти на игры плей-офф оптимальный состав и вмешаться в междоусобные разборки местных грандов?
«Ахтуба-ВЛКСМ» одержала свои запланированные победы и уверено заняла место в четвёртке. «Орланы-Фортуна-10» открыли для нас несколько новых имён. Резерв основной команды всегда мотивирован и уже одержал яркие победы. Красноярская «DreamTeam» ворвалась в плей-офф, сумев добиться важной победы над «БаскетДомом-2», который, в свою очередь, лишь благодаря октябрьской минимальной победе над своими одноклубниками 2012 г.р. смог квалифицироваться в игры навылет. Молодая верхнебузанская команда не падала духом после разгромных поражений от лидеров чемпионата, самоотверженно играла и заслуженно с седьмого места вышла в 1/4 финала.

До развязки всего восемь матчей. Наблюдаем с интересом.