НЕСОСТОЯВШИЕСЯ КАМБЭКИ

«Икрянинский район» после первой половины проигрывал «Реалу» 22:34, выиграл третью и четвёртую четверти, но не смог полностью ликвидировать дефицит первых двух и проиграл матч с разницей в 4 очка. Хотя шансы в концовке перевести игру в овертайм у Андреева (повторение рекорда карьеры по очкам - 19, рекорд карьеры по подборам -19), Тюлендеева (14 очков) и Белякова были (11 очков и 20 подборов).
У «Реала» вторая победа в 11 матчах, и им осталось лишь дождаться приезда «Ойратов», чтобы официально закончить «регулярку». У Файзулаева 11 очков и 9 подборов, Сафонов с 9 очками и 22 подборами. А лучшим игроком матча стал Фёдоров, который набрал 22 очка и рекорд карьеры по подборам - 27!

Во втором матче вечера встречались «Ахтуба-ВЛКСМ» и «Апачи». Первые вышли на площадку в сильно усечённом составе и даже вынуждены были прибегнуть к услугам резервиста из своего молодёжного проекта «Ахтуба-2007». Вторые, наоборот, выставили почти оптимальный ростер - в заявке не было только Макшанцева.
Вынужденно экспериментальная стартовая пятёрка «Ефимов-Мурыгин-Кузьмич-Сорокин-Епифанов» долго налаживала игровые связи и, как итог, проиграла первую четверть со счётом 5:21. Казалось, без шансов для «Ахтубы» так всё и продолжится, но ее игроки раз за разом стали грузить внизу своё единственное супер-оружие Ефимова, который добывал трудовые очки и фолы в борьбе под кольцом с Ронским и Свиридовым. Вторую четверть выигрывают уже номинальные хозяева - 24:9.
«Апачи», сожалея об упущенном гандикапе, заставляют себя вспомнить, что они моложе, быстрее и их в два раза больше, чем соперников. Опять нарастить преимущество им помогает ротация состава, своевременные попадания из-за дуги и несколько быстрых отрывов. «Ахтуба» пару раз подбиралась в счете на расстояние 2-3 атак, но для большего нужны были сверхусилия, а у игроков уже и обычные силы-то были на исходе. Встреча завершилась со счётом 64:56 в пользу «Апачей», у которых Канат Байтемиров был близок к трипл-даблу (19 очков, 15 подборов, 8 передач), Кайрат Байтемиров с дабл-даблом (17 очков и 13 подборов), Ляпин с 10 очками и двумя очень важными трехочковыми попаданиями, Ронский с 14 подборами.
Ефимов закончил игру с эффективностью 33 балла, насобирав дабл-дабл из 23 очков (7 из 7 штрафных) и 15 подборов. Епифанов, как в лучшие годы, забивает 6 из 25 с игры, но заносит в официальный протокол записи об 11 очках, 9 подборах и 7 передачах. У Мурыгина 10 подборов.
Борьба за места в бизнес-классе, гарантирующие встречу с «Факелом» на более поздних стадиях плей-офф, продолжается.