КРАСИВЫЙ И НЕЛОГИЧНЫЙ ВЕРНУЛСЯ

Любите ли вы астраханский женский баскетбол так, как любим его мы? А как мы ждали матча-открытия женского чемпионата Parimatch МЛБЛ | Астрахань, вы себе даже не представляете! И дождавшись, были удивлены: некоторые баскетболистки, определённо, готовились к сезону и значительно прибавили в летней паузе, появились новые интересные игроки, которые уже определяют манеру игры команд, а молодые тренеры, оказывается, очень эмоциональны и амбициозны, но, правда, не совсем в ладах с дресс-кодом, зато в совершенстве владеют обсценной лексикой.
Матч «Волчиц» vs «Wings» вызвал небывалый зрительский ажиотаж. Для сравнения, игры «Факела» в этом сезоне посещают в среднем 12,5 человек, а на этом матче было аж 64 зрителя!
Сама игра получилась очень интересной и насыщенной борьбой и яркими моментами. АГУ убежали в начале благодаря уверенным завершениям ветерана из, как ни странно это звучит, бывшей команды АГТУ Светланы Бобраковой (20 очков) и баскетбольным скилам и кондициям Ксении Бочаровой (25 очков и 16 подборов). Но у «Wings» нашлись свои героини: Валентина Сулейменова не сдавалась даже при двузначной разнице в счёте, и именно ее усилиями номинальные гости все время догоняли оппоненток. Кроме того, она стала самым результативным игроком встречи с 30 очками (+13 подборов). Макпал Сунчалиева может гордиться дабл-даблом - 13+10. Екатерина Сафронова, подписанная командой за 20 минут до закрытия трансферного окна, успела сделать 16 подборов и 3 блокшота.

Интересным подучилось очное противостояние Элины Гурджиевой и Ксении Бочаровой. Нервная борьба, жесткая, бескомпромиссная защита обеих по статпоказателям была проиграна первой, но защитнице «Крылышек» удалось вывести лидера волчиц из игры, когда та получила 4 фола в середине поединка. Но в атаке у АГУ в этот момент бремя лидерства вдруг взяла казахстанский легионер Милана Исмагулова (15 очков), быстрая, непредсказуемая, умная. Ее действия и опыт Бобраковой были определяющими в финальном рывке «Волчиц», принёсшем им победу.

Пожалуй, больше, чем следующих игр, мы ждём инсайда из стана «возрождающейся» «Астры». Говорят, уже совсем скоро там состоится первая тренировка, а после неё будет собрана пресс-конференция главного тренера команды. Следим за новостями.