ГЛАВНОЕ ИЗ ИСКУССТВ

Автор поста, смотав катушку-удлинитель для питания рабочих ноутбуков, подровняв строго по линии стулья, на которых сидели судьи-секретари, педантично сложив таблички-указатели фолов последовательно с первого по пятый, убрав аккуратно вложенный в файл протокол матча в портфель, ещё раз оглядел пустой игровой зал. Он испытывал удовлетворение от хорошо проведённого времени в воскресный ноябрьский вечер. Можно было, конечно, сходить с семьей в кино, но у него было ощущение, что он и так посетил премьеру не блокбастера, но очень добротного, легкого, смотревшегося на одном дыхании фильма отечественного производства, но с привлечением для кассовости на роли второго плана иностранных актеров.

Матч, громкий по анонсам, всё-таки, не оказался запредельно горячим по своей игровой составляющей. Зал нельзя назвать абсолютно домашним для «Астры», и он оказался для неё даже менее гостеприимным, чем для «Рысей» из АГТУ. До восьмой минуты первой четверти была равная игра, на табло - 10:10. Казалось, в таком ключе вся игра и пройдёт, но «Рыси» усилиями Светланы Бобраковой и Айгуль Умербаевой смогли выйти вперёд на семь очков к концу периода. Более того, преимущество АГТУ неумолимо продолжило расти и во второй четверти - 34:16 к большому перерыву. Обескураживающе.

Подопечные Олега Воробьева, конечно, устроили погоню во второй половине. Анастасия Шалимова много бросала, Зурият Максимова добивала, проснулась фронтвумен команды Татьяна Мысина, наконец-то набравшая только в середине третьей четверти свои первые очки в матче. Разница сокращалась. Но усилия в атаке нивелировались архаичной зоной хозяек паркета в защите, которая позволяла комфортно съедать максимум времени в нападении студенткам и легко реализовать очки второго шанса из краски. Кроме того, уж слишком хороши были гости в скоростных прорывах. Погоня не удалась - выигранный третий период лишь с минимальной разницей 19:18.
52:35 после последнего перерыва - такое не растерять за десять минут игрового времени, но ведь на площадке девушки, и поэтому было возможно все, что угодно.

Игроки АГТУ позволили себе некоторую расслабленность, забуксовав в наборе очков, но ротацией состава вернули тонус своей игре. Икрянинская команда потеряла за пять фолов своего капитана Мысину, но хорошо атаковала и без неё. В защите же опять откат в зону и отсутствие даже попытки прессинга по всему корту. Выиграли «цветочные» и заключительную четверть, но этого было недостаточно. Квинтэссенцией стал неспортивный фол Шалимовой, выбросившей в этот вечер 13 дальних бросков, но реализовавшей всего три. Итог 64:52 - победа АГТУ.

В целом, АГТУ перебросали соперниц - 79 попыток против 65, и меньше ошибались - 15 против 23 потерь за игру. Но, возможно, переиграли Астру и в настрое на игру, были готовы немного лучше и ментально и физически. Что ж, это только первый матч многодневного марафона регулярки, и, конечно же, всё только начинается. Уже ждём ответной игры. А вы?

Автор поста шёл от центра площадки к выходу, а за ним как в кино с эффектной концовкой с характерным щелчком выключались по линиям потолочные прожекторы, постепенно погружая зал во мрак.

FIN.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.